そういや牛すじ作ったんだけどめっちゃ脂出るのなあれ

(もばます!TOPへ)

最新記事一覧

そういや牛すじ作ったんだけどめっちゃ脂出るのなあれ

そういや牛すじ作ったんだけどめっちゃ脂出るのなあれ
512 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 01:55:51.88 ID:XGYhIj0W0
そういや牛すじ作ったんだけどめっちゃ脂出るのなあれ
なんとかならんのか



525 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 01:57:01.40 ID:dm2GoHbS0
>>512
牛すじで何を作ったんだ?
まさか牛解体して牛すじ作ったとか?



539 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 01:57:54.62 ID:XGYhIj0W0
>>525
雫じゃないんだから
煮込みです



586 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 02:01:48.37 ID:dm2GoHbS0
>>539
脂が多いんなら下茹でが足りないんじゃない?



531 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 01:57:28.12 ID:XRU0pHgp0
>>512
煮汁を濾すのだ……



544 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 01:58:27.47 ID:TlU+gv260
>>512
圧力なべいいぞ



558 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 01:59:35.51 ID:8XBX+kcC0
>>512
生のスジなら、一回水から茹でこぼすといい
あんまり火を通すとせっかくのコラーゲンまで抜けるので、ほどほどにな



569 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 02:00:32.15 ID:XGYhIj0W0
>>558
茹でて脂抜きまくったんだけどコラーゲンも出るのか
気をつけるわ(もう作らない)



606 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 02:03:15.07 ID:8XBX+kcC0
>>569
あとは、茹でた後しばらく冷まして上で固まった脂を取り除くといい
取った脂は炒め物に使える



616 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/01/23(木) 02:04:18.13 ID:XGYhIj0W0
>>606
そうか、牛脂か!覚えておくわthanks
ホントここの人博識だな


Comments: 0

コメント入力欄
パスワード(任意)

いつもユニークなコメントありがとうございます。
当ブログは嫁のステマ大歓迎です。
※大人の事情により、全年齢対象ブログを目指すべくアダルトワードは書けない設定にさせて頂きました。どうしても叫びたい単語がある場合、伏字や当て字にしていただければ書き込めます。
付けたタグの関連記事一覧
Loading

Home > 雑談 > そういや牛すじ作ったんだけどめっちゃ脂出るのなあれ