何故にこんにゃくいもをあそこまで加工して食おうと思ったのか

(もばます!TOPへ)

最新記事一覧

何故にこんにゃくいもをあそこまで加工して食おうと思ったのか

何故にこんにゃくいもをあそこまで加工して食おうと思ったのか
586 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/03/09(日) 12:01:22.68 ID:0zVsIlGB0
何故にこんにゃくいもをあそこまで加工して食おうと思ったのか



596 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/03/09(日) 12:02:15.71 ID:QD5AZfg50
>>586
かな子がこんにゃくレバー食べてた



607 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/03/09(日) 12:02:48.41 ID:/93iePue0
>>586
いも自体に毒あるし、製造過程も石灰入れたりするしめちゃくちゃ手間かかるし
おまけに出来上がったもんはほとんど栄養もないし
よく考えて見るとあの食いもん誰が得するんだ…いや食うけど



613 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/03/09(日) 12:03:33.22 ID:Yo1So/3M0
>>607
昔は栄養学なんて殆どなかっただろうからなぁ



632 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/03/09(日) 12:04:43.40 ID:GWKy8bOB0
>>607
穴開けて使ったあと簡単に証拠隠滅できる



641 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/03/09(日) 12:05:36.55 ID:/93iePue0
>>632
片栗粉X使ってそう



625 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/03/09(日) 12:04:08.00 ID:cos1ab6l0
>>586
こんにゃく芋を生で食べると、針飲み込んだレベルの激痛走るもんな



658 非通知さん@アプリ起動中[] 2014/03/09(日) 12:07:02.62 ID:dCmFS/RRO
>>586
途中から意地になったんだろう
割りと良くある



697 非通知さん@アプリ起動中[sage] 2014/03/09(日) 12:09:56.52 ID:FdhCQkwP0
>>658
なんか頭のネジがキレてマキノン出るまでガチャ回し続けたことがあった


Comments: 7

20273名無しP@もばます! 2014-03-10 Mon 03:46:21 ▼このコメントに返信する

地域によっては伝統とか?(玉こんにゃく)
あと一応腹は膨れるしお通じが良くなるっぽいからダイエット食?(マンナンライフ感)

20276名無しP@もばます! 2014-03-10 Mon 14:00:58 ▼このコメントに返信する

グンマーでほとんど生産されてるだな、こんにゃくいも
痩せた土地でもそれなりに収穫できて、こんにゃくにすれば保存が利くからかな

20278名無しP@もばます! 2014-03-10 Mon 15:08:05 ▼このコメントに返信する

栃の実とか凄いよな、渋すぎて虫すら湧かない物をわざわざ食えるようにしちまったんだもの

20279名無しP@もばます! 2014-03-10 Mon 19:01:33 ▼このコメントに返信する

それより最初に米を炊いて食おうと思った奴が凄え
ガリッガリに硬い粒じゃんあれ

20280名無しP@もばます! 2014-03-10 Mon 21:39:57 ▼このコメントに返信する

ウニ(ウニ)

20289名無しP@もばます! 2014-03-11 Tue 20:04:06 ▼このコメントに返信する

※20279
それ以前にあんな細かいのよく脱穀してまで食べようと思ったな

20297名無しP@もばます! 2014-03-13 Thu 02:26:51 ▼このコメントに返信する

焼成したパンを更に焼こうと考えた人について、みちると語り合いたい。

コメント入力欄
パスワード(任意)

いつもユニークなコメントありがとうございます。
当ブログは嫁のステマ大歓迎です。
※大人の事情により、全年齢対象ブログを目指すべくアダルトワードは書けない設定にさせて頂きました。どうしても叫びたい単語がある場合、伏字や当て字にしていただければ書き込めます。
付けたタグの関連記事一覧
Loading

Home > 雑談 > 何故にこんにゃくいもをあそこまで加工して食おうと思ったのか