既出かもしれないけどイカ(スルメ)の刺身の作り方を簡単に

(もばます!TOPへ)

最新記事一覧

既出かもしれないけどイカ(スルメ)の刺身の作り方を簡単に

既出かもしれないけどイカ(スルメ)の刺身の作り方を簡単に
666 名無しさん@おーぷん[] 2015/04/04(土)23:30:43 ID:Li5
既出かもしれないけどイカ(スルメ)の刺身の作り方を簡単に
1.足を胴から引っこ抜いて中を洗う
2.胴の皮をむき、蒼い線にそってひらく(このとき冷凍してから皮をむくと剥きやすい
3.半分に切る
4.縦に細く切れ目を入れる(包丁でたたく程度
5.横にして細く切る
6.食べる
エンペラとゲソは天ぷらとかバター炒めがおすすめれす
appli-1428148051-666-490x490.png






678 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/04/04(土)23:31:35 ID:qmF
特訓多いとか言ったそばからこれかよ。すげえな
あ、>>666は参考にします。あざっす





698 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/04/04(土)23:34:28 ID:OyU
>>666
足引っこ抜いた過程で内臓は消滅したのか





706 名無しさん@おーぷん[] 2015/04/04(土)23:35:48 ID:Li5
あばばばば(^p^)
>>698
内蔵なんかすてるよ。新鮮なら塩辛にできるけど、普通スーパーとかで売ってるイカの内蔵はもう無理





728 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/04/04(土)23:37:34 ID:rk0
>>706
せやね
大学の食品衛生学の授業でやったけど、イカの内臓は残留ダイオキシンの量がヤバい。
てか日本近海の海産物はダイオキシン汚染している事があって、ぶっちゃけ放射性物質汚染よりそっちを気にするべき、らしい。





735 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/04/04(土)23:38:35 ID:qj8
>>728
スーパーで働いてるけど、ちょっと前まで中国産ハマグリってのがあったけどほとんど買われることなく売り場から消えたわ





736 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/04/04(土)23:38:39 ID:ucJ
>>728
イカは食物連鎖でけっこう上位だから生態濃縮ヤバイんやろね




Comments: 0

コメント入力欄
パスワード(任意)

いつもユニークなコメントありがとうございます。
当ブログは嫁のステマ大歓迎です。
※大人の事情により、全年齢対象ブログを目指すべくアダルトワードは書けない設定にさせて頂きました。どうしても叫びたい単語がある場合、伏字や当て字にしていただければ書き込めます。
付けたタグの関連記事一覧
Loading

Home > 雑談 > 既出かもしれないけどイカ(スルメ)の刺身の作り方を簡単に